напишу свой отзыв про оттеночные контактные
линзы CooperVision ULTRA FLEX.
пользуюсь данными линзами уже достаточно давно, цвет - зеленый. на своих светлых серо-зеленых глазах,
близких по цвету к не слишком яркому нефриту, получается замечательный оттенок: естественный при искусственном освещении и более яркий при дневном. с рыжими волосами, ммммм..
эти
линзы вообще для светлых глаз. на выбор - 3 цвета (зеленый, голубой, аква). цвет получается относительно естественный по сравнению с цветными линзами, там вообще рисунок видно, что лично мне очень не нравится. с этими линзами вас выдаст только удивительно красивый цвет глаз
приходят в стеклянных пузыречках с силиконовыми крышечками, удобные, кстати, пузыречки - в хозяйстве пригодные, я их для хранения смесей косметических масел использую, их оттуда пипеткой удобно извлекать))) но это я отступила от основной повествовательной канвы.
минусы:1. сразу предупрежу, что при ношении
линзы не очень комфортные, видимо, не слишком хорошая воздухопроницаемость, без увлажняющих капель никак. при долгом, в течение дня ношении, появляется резь и ощущение "песка в глазах".
2. достаточно аккуратна, имею опыт обращения с линзами, но при этом умудрилась два раза порвать. впрочем, частично вину можно переложить с себя в первом случае на то, что пришли намертво слипшиеся (и в растворе отмачивала, и трясла в контейнере - бестолку), а второй раз, думаю, виноват отчасти пинцет. про него мой второй отзыв будет.
3. цвет окружающего мира немного искажают, т.к. "окна" под зрачок нет. но к этому привыкаешь, как к очкам с легким тонированием. конечно, в желтых и розовых все веселее, чем в зеленых. особенно зимой
и ночью чуть хуже видно (я на велосипеде круглосуточно почти). но в целом почти незаметно, привыкаешь.
плюсы: 1. для тех, кто носит не ежедневно, неплохой вариант. при всех минусах я лучше не нашла. впрочем, был опыт и 3-х недельного ежедневного ношения - разницы особо нет, даже скорее заметила, что глаза привыкают.
2. хорошее предложение по соотношению цена-качество.
3. действительно красивый оттенок.
4. долгий срок службы - при регулярном ношении до полугода, при эпизодическом (я ношу от 1 до 4 раз в неделю) - до года. консультировалась у офтальмолога -
пусть негативная сторона отзыва вас не слишком пугает - я вообще склонна подходить к вещам критически и отстраненно от личных пристрастий. то, что я пользуюсь ими уже много лет, тоже о многом говорит. милые бранятся..))
впрочем, буду рада советам от тех, кто пользовался именно этими линзами и нашел что-то лучше.)
Люблю вас. Просто в очень редкой форме.