СУХОЙ ШАМПУНЬ ДЛЯ ВОЛОС, AASHA Леди Хенна уже неск раз брала в этой закупке, довольна результатом, волосы чистые, пушистые, блестят, не электризуются, экономичный (на волосы средней густоты длиной до лопаток нужно 1-1,5 ст ложки сухого порошка). но надо приспособиться к весьма непривычному использованию после шампуня

развожу порошок горячей водой, наношу пасту на мокрые волосы, 1й раз массирую пару мин только кожу головы, периодически увлажняя голову, так начинает появляться немного пены - это значит, волосы очищаются. постепенно беру еще пасты и перехожу от макушки к затылку и к важному месту за ушами

длину не трогаю совсем! смываю. 2й раз наношу так же, уже при увлажнении головы появляется больше пены, тогда собираю волосы наверх и немного распределяю пасту по длине. опять увлажняю и взбиваю пену, как бы сжимая волосы и массирую голову. потом можно сразу смыть или оставить еще на некоторое время (да хоть на 3-5 мин, можно и больше), это уже будет кондиционирующий эффект. смывать нужно оч тщательно, т.к. порошок мелкий и может остаться в волосах, это не страшно, после расчесывания или сна у меня обычно весь слетает)
Травяной порошок для мытья волос 70гр., AASHA мой давний и самый первый опыт мытья волос травяным порошком. довольна результатом, волосы чистые, пушистые, блестят, не электризуются. мои смешанного типа волосы не перестраивались после обычного шампуня, сразу привыкли. кажется, он лучше пенится, чем СУХОЙ ШАМПУНЬ ДЛЯ ВОЛОС, AASHA Леди Хенна. не оч хорошо уже помню, но вроде бы мне хватало 5гр (он еще в пакетиках продается) на волосы средней густоты длиной до лопаток.
Натуральный кондиционер "Шикакай" (порошок Acacia Concinna), 100 гр., Мыльные орехи как кондиционер хорош, волосы блестят, не электризуются. но из-за слишком грубого помола именно в этой упаковке оч муторно вымывать из волос. у
Леди Хенна шикакай более мелкого помола.
Мочалка Мыльные орехи® пробовала неск лет назад, не в СП. интересная штука! тоже нужно приспособиться. пены не особо много, но очищает хорошо. за счет льняного мешочка идет легкий скрабирующий эффект. осторожно! при попадании в глаза будет щипать, промыть водой. обязательно после использования тщательно просушить, а то может развиться плесень внутри! также читала, что можно хранить в морозилке - не пробовала) второй раз не стала покупать, т.к. мне было неудобно то, что сначала у меня эта мочалка долго распенивается, а когда я уже вся чистая, то пена все еще идет. сушила на батарее в ванной, с нее текло. потом вытереть и ничего страшного, конечно, но неудобно лично мне.
Мисвак, натурального вкуса. покупала не в СП, неск лет назад. пользовалась довольно продолжительное время. чистит хорошо, но нужно привыкнуть к специфическому вкусу. и постоянно зачищать кончик надоело мне в итоге) также пробовала молотый чистый порошок мисвак (в др закупке скоростопа), тоже чистит хорошо, но запах и вкус на любителя
Травяной зубной порошок голубой AASHA и
Травяной зубной порошок красный AASHA самое важное для меня в них - отсутствие ненавистной мяты и SLS, после которых у меня жутко сохла ротовая полость и я никак не могла напиться после чистки зубов!! оба они примерно одинаковые на мой вкус. в голубом больше чувствуется гвоздика, в красном корица. прекрасно очищают зубы, десны не кровоточат при регулярном использовании. немного окрашивают зубную щетку. я высыпаю немного порошка на ладонь и набираю влажной щеткой, не представляю, как это сделать сухой щеткой, как пишут на сайте)
"Ми&Ко" Лимон, отбеливающий зубной порошок 60 гр. и
"Ми&Ко" Календула, укрепляющий зубной порошок 60 гр. после года использования порошка Лимон (и иногда молотого порошка мисвак из др закупки скоростопа) стоматолог новых проблем у меня не обнаружил

самое важное для меня в них - отсутствие ненавистной мяты и SLS, после которых у меня жутко сохла ротовая полость и я никак не могла напиться после чистки зубов!! чувствуется сильный привкус соды, но я быстро привыкла. Лимон как-то повкуснее))) чем Календула. чисткой и деснами довольна, оч экономичный! набираю влажной щеткой из баночки, излишки сразу стряхиваю обратно
Натуральный стиральный порошок ЧИСТАУН ДОМАШНИЙ. по составу все порошки Чистаун одинаковы. так что выбирайте выгодный по соотношению вес/цена

если вы до Чистауна стирали в машинке обычным порошком, то какое-то время порошок будет вымываться из нее, соответственно, и запах обычного порошка на белье будет чувствоваться. запах самого Чистауна еле уловимый, немного натуральным мылом пахнет, а больше ничем, просто чистое белье. достаточно одного машинного полоскания. если хотите ароматизировать белье, то попробуйте перед полосканием прямо в барабан положить хлопковую тряпочку, смоченную вашим любимым ЭМ. ежедневные загрязнения (пыль, пот) отстирывает хорошо. более сложные пятна нужно замачивать (я использовала кислородный отбеливатель из др закупки, но думаю, Чистауновский так же хорошо подойдет). например, шоколад после замачивания в кислородном отбеливателе с белого плотного хлопка и плотного полиэстера отстирывался на ура
внимание, про результативность стирки детских вещей ничего сказать не могу! т.к. в составе более 50% пищевая сода, то в итоге я решила ей и стирать

вот уже 3 года, все хорошо, одежда чистая, машинка в порядке)
ДеоНат чистый, стик, цельный у меня уже более 5 (!) лет почти ежедневного использования, убавился на четверть, ну на треть, максимум. использую его, смоченным водой, или на влажную кожу, как на подмышки, так и на ступни или др участки тела, по необходимости. семья тоже на него перешла быстро)
НО! он уберет только запах, подмышки будут все так же потеть, имейте это в виду.