• Скоро CТОП!
Уважаемые участники! ЦВЗ центр работает до 30 мая. Просим разобрать свои заказы.

Кофе, чай BRAVOS - 37. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!!!

Кофе, чай BRAVOS - 37. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!!!

Сообщение Сакура » 07 окт 2024, 11:59

Хронология закупки
Сбор заказов07.10.24
Стоп20.11.24
Оплата заказов20.11.24
Правила СП

Всем привет.
Меня зовут Оля. Можно (и нужно))) на "ты"))).



Дамы и господа! Предлагаю Вашему вниманию весьма известного рязанского поставщика кофе и чая)).

Только проверенные сорта и купажи, обжарка непосредственно перед помолом, а помол непосредственно перед отгрузкой)). Цена сказочная, качество высочайшее, да еще и бесплатная доставка :mi_ga_et:


ВНИМАНИЕ! ЧАЙ МЕНЕЕ 250 ГРАММ И КОФЕ ВЕСОМ МЕНЕЕ КИЛОГРАММА ТЕПЕРЬ В НОВОЙ УПАКОВКЕ!
ВЕС ПРОДУКТА В ТАКОЙ БАНКЕ УКАЗАН В НАЗВАНИИ ТОВАРА.
Ознакомиться с новой упаковкой можно на сайте поставщика



Каталоги:


Кофе

Чай

Сиропы, топпинги, пюре


Изображение
Прошу прощения за долгое отсутствие. В ближайшее время вернусь.
Аватар пользователя
Сакура
Главный Инквизитор
Главный Инквизитор
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1375
Сообщений: 6126
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 12:52
Медали: 1
Почетный Торквемада (1)
Благодарил (а): 695 раз.
Поблагодарили: 2011 раз.

Re: Кофе, чай BRAVOS - 37. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!!!

Сообщение Сакура » 07 окт 2024, 11:59

Внимание! Размещение заказов в данной закупке осуществляется на основании нижеприведенного договора. Просим ознакомиться с ним до оформления заказа.
ДОГОВОР - ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА


1. Выкуп из каталогов
2. Минимальная сумма закупки 10000
3. Оптовые цены смотрим в каталогах.
4. К оптовой цене прибавляем 14% орг + 1% на банковский перевод. ДОСТАВКА БЕСПЛАТНАЯ. Если банк при переводе взимает дополнительную комиссию, она оплачивается участником закупки.
5. Заказ оформляется только в каталоге и отображается в вашей корзине. Заказы в теме или в личке не принимаю.

6. Без рядов
7. Предоплата 100% на карту Сбербанка в течение 2 дней со дня выставления счета, ОПЛАТЫ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ НЕТ! При просрочке оплаты прибавляем к сумме 10%. При просрочке оплаты без предварительной договоренности более, чем на 3 дня - отправляю в черный список. Доставка также оплачивается только на карту. Без полностью оплаченной доставки заказ в ЦВЗ не отвожу.
8. Участники ЧС вносят 100% предоплаты до СТОПа по первому требованию организатора. В противном случае, заказ принят не будет.
9. После оплаты обязательно отмечаем в своем личном кабинете:
- дату, время, Имя + Отчество + первую букву Фамилии держателя карты (если оплачивали через Сбербанк Онлайн или через оператора банка),
- дату, время и последние 4 цифры карты, с которой оплачивали (если оплата совершена через банкомат).

В теме закупки об оплате писать не нужно. Если отметка об оплате не проставлена или разделы заполнены не полностью (нет времени, даты, суммы или ФИО держателя карты оплаты), организатор вправе начислять процент за просрочку оплаты.

10. После СТОПа отказы и изменения в заказе не принимаются! До СТОПа отказаться от заказа можно ТОЛЬКО через личный кабинет, удалив из корзины ненужный товар. Замены и пожелания пишем ТОЛЬКО в комментариях рядом с заказанной позицией!
11. Отслеживать статус закупки (оплата, раздачи) обязан сам участник.
12. Ответственность по браку и пересорту – согласно правилам сайта.
13. Помним, что организатор не продавец, а лишь посредник между покупателем и оптовым поставщиком. Участвуя в закупке вы автоматически соглашаетесь с ее условиями и правилами сайта.
14. Организатор имеет право не принять заказ, если в профиле покупателя не указан номер сотового телефона. Также организатор имеет право отказать в участии в закупке лицам, находящимся в ЧС, а также лицам, не соблюдающим правила данного форума.
15. Раздачи из ЦВЗ. Адрес, время работы ЦВЗ и правила получения заказа смотрим ЗДЕСЬ. Согласно Правилам Сайта (п.3.3.11), крупногабаритные заказы и заказы весом 15 кг и больше выдаются только из ЦВЗ "Центр". Администрация ресурса оставляет за собой право решать, является ли груз крупногабаритным.
Прошу прощения за долгое отсутствие. В ближайшее время вернусь.
Аватар пользователя
Сакура
Главный Инквизитор
Главный Инквизитор
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1375
Сообщений: 6126
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 12:52
Медали: 1
Почетный Торквемада (1)
Благодарил (а): 695 раз.
Поблагодарили: 2011 раз.

Re: Кофе, чай BRAVOS - 37. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!!!

Сообщение Сакура » 07 окт 2024, 12:00

Для того чтобы добавить позицию и сделать заказ необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.


К сожалению заказы в этой закупке больше не принимаются.
Вы можете в тему с новой версией закупки.


Внимание! Очередность выставляется в порядке поступления заказов если будет много желающих на одну модель, количество которой ограничено - будет смотреться первоочередность поступления заказов.

Заказано 42 шт. - 100% от минимальной суммы заказа

Работает на ПО "Модуль Совместные покупки для PHPBb от DIM STUDIO"

Сводная таблица с заказами участников совместной закупки

Внимание! Очередность выставляется в порядке поступления заказов если будет много желающих на одну модель, количество которой ограничено - будет смотреться первоочередность поступления заказов.

Участник Название Цена Параметры Состояние Очередность
AnnaА Кофе Эспрессо-смесь №4 «Simple» 1310 варианты: Помол:6 - для пуровера/чашки/Вес:1000 гр.; Выдано 24
Luydmila Нахальный Фрукт 329 варианты: Вес:200 гр.; Выдано 5
OlgaK Кофе Эспрессо-смесь №10 «Bond. Blend Bond» 1509 варианты: Помол:4 - для гейзерной кофеварки/Вес:1000 гр.; Включено в счет 22
OlgaK Кофе Эспрессо-смесь №4 «Simple» 1310 варианты: Помол:4 - для гейзерной кофеварки/Вес:1000 гр.; Выдано 23
OlgaK Кофе Эспрессо-смесь №8 «Strong» 1256 варианты: Помол:4 - для гейзерной кофеварки/Вес:1000 гр.; Выдано 45
OlgaK Молотый кофе для гейзерной кофеварки 1545 варианты: Помол:4 - для гейзерной кофеварки/Вес:1000 гр.; Выдано 6
maylin Кофе Набор кофе под молочко 1118 варианты: *; Выдано 26
maylin Молотый кофе для гейзерной кофеварки 1545 варианты: Помол:4 - для гейзерной кофеварки/Вес:1000 гр.; Выдано 27
olga66 Ассам 420 варианты: Вес:250 гр.; Выдано 4
olga66 Оранж Пеко (Индийский) 250 варианты: Вес:250 гр.; Отказано 3
yul Зелёный с Жасмином 428 варианты: Вес:250 гр.; Выдано 44
yul Кофе Бурунди Муйинга 596 варианты: Помол:4 - для гейзерной кофеварки/Вес:200 гр.; Выдано 8
yul Кофе Кения Гатрима пибери 686 варианты: Помол:4 - для гейзерной кофеварки/Вес:200 гр.; Выдано 9
yul Кофе Растворимый кофе 291 варианты: Вес:100 гр.; Выдано 10
yul Кофе Эспрессо-смесь №10 «Bond. Blend Bond» 525 варианты: Помол:не молоть (в зернах)/Вес:200 гр.; Выдано 25
yul Кофе Эспрессо-смесь №2 «Sweet Cappuccino» 481 варианты: Помол:4 - для гейзерной кофеварки/Вес:200 гр.; Выдано 11
yul Кофе Эфиопия Иргачефф Нат 540 варианты: Помол:4 - для гейзерной кофеварки/Вес:200 гр.; Выдано 7
yul Молочный Улун 511 варианты: Вес:250 гр.; Выдано 39
yul Молочный Улун 511 варианты: Вес:250 гр.; Выдано 40
yul Сочное манго 369 варианты: Вес:250 гр.; Выдано 38
Актинидия Кофе Бразилия Феникс 1520 варианты: Помол:1 - для турки/Вес:1000 гр.; Выдано 28
Актинидия Кофе Бразилия Феникс 1520 варианты: Помол:1 - для турки/Вес:1000 гр.; Выдано 29
Актинидия Кофе Бразилия Феникс 1520 варианты: Помол:1 - для турки/Вес:1000 гр.; Выдано 30
Актинидия Кофе Бразилия Феникс 1520 варианты: Помол:1 - для турки/Вес:1000 гр.; Выдано 31
Актинидия Кофе Бразилия Феникс 1520 варианты: Помол:1 - для турки/Вес:1000 гр.; Выдано 32
Актинидия Кофе Бразилия Феникс 1520 варианты: Помол:4 - для гейзерной кофеварки/Вес:1000 гр.; Выдано 33
Актинидия Кофе Бразилия Феникс 1520 варианты: Помол:4 - для гейзерной кофеварки/Вес:1000 гр.; Выдано 34
Актинидия Кофе Растворимый кофе 291 варианты: Вес:100 гр.; Выдано 35
Актинидия Кофе Растворимый кофе 291 варианты: Вес:100 гр.; Выдано 36
Актинидия Кофе Растворимый кофе 291 варианты: Вес:100 гр.; Выдано 37
Аня Ивочкина Ассам 420 варианты: Вес:250 гр.; Выдано 12
Аня Ивочкина Оранж Пеко (Индийский) 170 варианты: Вес:100 гр.; Отказано 17
Аня Ивочкина Эрл Грей (С бергамотом) 210 варианты: Вес:110 гр.; Выдано 18
Галина29 Молотый кофе для турки 387 варианты: Помол:1 - для турки/Вес:200 гр.; Выдано 43
Наталья Воронина Зелёный с Жасмином 280 варианты: Вес:140 гр.; Выдано 2
Наталья Воронина Кофе Бразилия Мока Пиберри 1879 варианты: Помол:не молоть (в зернах)/Вес:1000 гр.; Выдано 1
Рыбка Оранж Пеко (Индийский) 250 варианты: Вес:250 гр.; Отказано 16
Фуксия Кофе Бразилия Сантос 1461 варианты: Помол:не молоть (в зернах)/Вес:200 гр.; Выдано 42
Фуксия Кофе Бразилия Феникс 1520 варианты: Помол:7 - для капельной кофеварки/Вес:1000 гр.; Выдано 41
Фуксия Кофе Растворимый кофе 291 варианты: Вес:100 гр.; Выдано 21
Фуксия Кофе Эспрессо-смесь №10 «Bond. Blend Bond» 1509 варианты: Помол:не молоть (в зернах)/Вес:1000 гр.; Выдано 19
Фуксия Кофе Эспрессо-смесь №2 «Sweet Cappuccino» 1509 варианты: Помол:не молоть (в зернах)/Вес:1000 гр.; Выдано 20
Юлия Ц. Кофе Растворимый кофе 291 варианты: Вес:100 гр.; Выдано 15
Юлия Ц. Молочный Улун 427 варианты: Вес:200 гр.; Выдано 13
Юлия Ц. Нахальный Фрукт 329 варианты: Вес:200 гр.; Выдано 14

Образцы заказанных товаров:

Наименование: Кофе Бразилия Мока Пиберри
Цена: 1879 руб
Описание: Сладкая, сочная Бразилия разновидности Пиберри с ароматом нуги, сухофруктов.
Во вкусе красное яблоко, миндаль, молочный шоколад и лимон. Тело плавное с приятным, длительным послевкусием.
Кислотность:
Горечь:
Плотность:
Вкусовые ноты:
*
Орех
*
Шоколад
*
Фрукты
*
Цитрусы
Способ приготовления:
*
Турка
*
Кофемашина
*
Гейзер
География: СеррадоМинейро
Высота произрастания: 1000м
Разновидность: Желтый Катуаи, Мундо Ново
Способ обработки: натуральный
Степень обжарки: светлая
Профиль обжарки: под эспрессо
Обжарено на ростере: Typhoon
Лот с мягким вкусом из отборных зерен арабики, выращенных на сертифицированных фермах Серрадо. Натуральный способ обработки подразумевает то, что ягода остается нетронутой, а значит насыщается ароматами сладкой мякоти и кожицы. Для улучшения вкуса зерна при выращивании используются ирригационные системы.
Вкусовой профиль отличается сбалансированностью, сладостью, чувствуются ноты жареных какао-бобов, фундука и сухофруктов, а также цветочные оттенки послевкусия.
Участники, заказавшие этот товар: Наталья Воронина
Ссылка на сайт поставщика


Наименование: Зелёный с Жасмином
Цена: 280 руб
Описание: Китайский зелёный чай с натуральными цветами жасмина. Напиток легкий и утончённый. Жасминовый аромат проявляется ярко, но ненавязчиво. Вкус нежный, суховатый, с карамельной сладостью на послевкусии.
Сладковато-горький чай с приятным ароматом, отлично утоляющий жажду в жару и являющийся сильным афродизиаком, по мнению китайцев. Все это касается традиционного зеленого чая с цветами жасмина. Первые записи про этот чай датируются 13 веком в легенде о Белом Принце и Чайной Деве. Но если говорить о фактах, то данный чай изготавливали уже при династии Мин по отработанной технологии ароматизации с использованием жасминовых цветов. Сортов чая с жасмином существует много. Мы выбрали для себя: Моли ХуаЧа - классический зеленый чай из провинции Фуцзянь с добавлением жасмина. Один из любимых сортов самих китайцев. Он обладает насыщенным и ярким ароматом и продолжительным цветочным послевкусием.
Участники, заказавшие этот товар: Наталья Воронина
Ссылка на сайт поставщика


Наименование: Оранж Пеко (Индийский)
Цена: 250 руб
Описание: Черный цейлонский чай. Оранж Пеко в названии означает повышенную категорию качества чайного листа. Напиток отличается мягким вкусом с цветочными нотами и длительным сладковатым послевкусием.
Оранж пеко- это не сорт чая, это отдельная категория, для которой характерны тонкие, длинные и жилистые листья. ORANGE - означает премиальную категорию качества чайного листа, принятую голландцами (в честь династии принцев Оранских). Такая категория присваивалась чаям, одобренным к поставкам королевскому двору. PEKOE - указывается на наличие типсов (почек) в составе чая, что также говорит о хорошем качестве. Настой имеет мягкий и утонченный вкус. Обладает длительным фруктово-цветочным послевкусием.
Участники, заказавшие этот товар: olga66, Рыбка
Ссылка на сайт поставщика


Наименование: Ассам
Цена: 420 руб
Описание: Черный чай из региона Ассам. Аббревиатура TGFOP указывает на премиальную категорию чайного листа с нераскрывшимися чайными почками. Напиток отличается цветочным ароматом и сладким послевкусием.
Сегодня в мире есть два неоспоримых лидера по производству чая - это Китай и
Индия. И если с Китаем все понятно, в стране чайная культура развивается уже
несколько тысяч лет. То индийский чай появился сравнительно недавно. В Британию,
страну с рекордным потреблением чая на душу населения, до 19 века весь чай
поставлялся из Китая, пока торговые отношения двух стран не испортились из-за
контрабанды запрещенных веществ. Данное событие заставило задуматься англичан
о создании собственных плантаций в колонизированной Индии.
В 30 годах 19 века некий Чарльз Брюс в регионе Ассам основал несколько плантаций,
и уже через 8 лет в Британию отправилась первая партия ассамского чая.
Сегодня значительная часть населения Ассама называется “чайные племена”, они
являются предками первых чайных сборщиков, которые участвовали в зарождении
чайной культуры в Индии. Чай из региона Ассам, который производится из молодых листочков, с повышенным содержанием чайных почек. Вкус сбалансированный, сладкий и терпкий, с нотами
чернослива. Аббревиатура TGFOР означает категорию качества, принятую в Индии, и
расшифровывается как TippyGoldenFloweryOrangePekoe.
Участники, заказавшие этот товар: olga66, Аня Ивочкина
Ссылка на сайт поставщика


Наименование: Нахальный Фрукт
Цена: 329 руб
Описание: Фруктовый микс из вишни, яблок, шиповника, гибискуса, груши и листа смородины. Аромат очень яркий, с разнообразными оттенками. Вкус кисло-сладкий, с длительным фруктово-ягодным послевкусием.
В состав напитка "Нахальный Фрукт" входят каркаде, цукаты, изюм, сушеное яблоко и плоды шиповника, лепестки календулы и василька и ароматические масла. Цвет ярко-красный, насыщенный, со сладковато-кисловатым ароматом. Вкус яркий, запоминающийся: наполненный фруктово-ягодными оттенками.
Участники, заказавшие этот товар: Luydmila, Юлия Ц.
Ссылка на сайт поставщика


Наименование: Молотый кофе для гейзерной кофеварки
Цена: 1545 руб
Описание: Молотый кофе специально подобранный для приготовления в гейзерной кофеварке. В аромате фундук, темный шоколад и нуга. Послевкусие напитка приятное и продолжительное, а тело гладкое и бархатистое.
Кислотность:
Горечь:
Плотность:
Вкусовые ноты:
*
Орех
*
Шоколад
Способ приготовления:
*
Гейзер
Страна: Бразилия
Высота произрастания: 900 - 1200 м
Способ обработки: натуральный (сухой)
Степень обжарки: средняя
Способ приготовления:
1. Раскрутите кофеварку и доверху заполните ёмкость для молотого кофе
2. Налейте в нижнюю часть тёплую воду (50-60*) до клапана
3. Соберите кофеварку и поставьте ее на огонь
4. Когда кофе поднимется и вы услышите звуки закипания снимите кофеварку с огня
5. Перелейте кофе в чашку и наслаждайтесь напитком.
Участники, заказавшие этот товар: OlgaK, maylin
Ссылка на сайт поставщика


Наименование: Кофе Эфиопия Иргачефф Нат
Цена: 540 руб
Описание: Этот кофе специально обжарен так, чтобы отлично сочетаться с молоком. В аромате жареный орех, слива и молочный шоколад. А во вкусе грейпфрут, желтая слива и пекан.
Кислотность:
Горечь:
Плотность:
Вкусовые ноты:
*
Орех
*
Шоколад
*
Фрукты
*
Цитрусы
Способ приготовления:
*
Турка
*
Кофемашина
*
Гейзер
*
Френч-пресс
География: Эфиопия (регион йергачиф)
Высота произрастания: 1700 - 2200м
Разновидность: хейлрум
Способ обработки: натуральный
Степень обжарки: светлая
Профиль обжарки: под эспрессо
Обжарено на ростере: Typhoon
Этот район является домом для самых неуловимых и сложных вкусовых профилей, которые может предложить Эфиопия. Вот почему этот небольшой район так хорошо зарекомендовал себя на мировом рынке кофе.
Йергачиф — один их самых высокогорных районов в Эфиопии. За год здесь выпадает 1800-2000 мм осадков, а кофе растет на высоте 1700-2200 метров над уровнем моря, в тени других деревьев. Из-за этого ягоды созревают чуть медленнее, зато дольше насыщаются питательными веществами, что положительно сказывается на вкусе.
Кофе в этом районе в основном выращивают мелкие фермеры, которым принадлежит от 0,25 до 2 га земли. Они выращивают свой урожай в тени банановых деревьев и других культур, приносящих азот для удобрений.
Участники, заказавшие этот товар: yul
Ссылка на сайт поставщика


Наименование: Кофе Бурунди Муйинга
Цена: 596 руб
Описание: Яркий кофе с ароматом вишни, граната и грейпфрута, которые подтверждаются и во вкусовом букете, со сладким, чистым послевкусием. Тело напитка сочное и гладкое, с комплексной ягодно-фруктовой кислотностью.
Кислотность:
Горечь:
Плотность:
Вкусовые ноты:
*
Цветы
*
Ягоды
*
Фрукты
*
Цитрусы
Способ приготовления:
*
Турка
*
Пуровер/чашка
*
Капельная кофеварка
*
Френч-пресс
Способ обработки: мытая
Степень обжарки: светлая
Профиль обжарки: под фильтр
Страна: Бурунди
Высота произрастания: 1400-1600м
Бурунди - относительно молодой регион для выращивания кофе. Его производство началось в стране в 30-х годах прошлого века. Кофейные деревья были привезены бельгийцами. Свои небольшие фермы возделывают более 500 тысяч семей, и на каждой из плантаций растет не более 250 деревьев. В Бурунди в основном выращиваю Бурбон и его вариации.
Основные районы, в которых производят кофе:
1.
Buyenzi. Находится на севере страны, граничит с Руандой.
2.
Kirundo, Bugesera. Северо-восток страны.
3.
Muyinga, Bweru. Северо-восток страны, граничит с Танзанией, характеризуется мягким климатом.
4.
Gitega, Kirimiro. Гористая местность в самом центре.
5.
Bubanza, Mumirwa. Северная провинция на границе с Руандой и Конго.
Вкус.
Яркий кофе со вкусом и ароматом вишни, граната и грейпфрута, кислотность средняя, напоминает ягодный лимонад.
Участники, заказавшие этот товар: yul
Ссылка на сайт поставщика


Наименование: Кофе Кения Гатрима пибери
Цена: 686 руб
Описание: Этот кофе был создан в рамках коллаборации с кофейными блогерами - Кофеманьяками. В аромате спелый лимон, черный чай и темные ягоды. В букете шиповник, варенье из черники, чай и лимон. Послевкусие сладкое, длительное и завершенное.
Кислотность:
Горечь:
Плотность:
Вкусовые ноты:
*
Ягоды
*
Фрукты
*
Цитрусы
Способ приготовления:
*
Капельная кофеварка
*
Гейзер
*
Френч-пресс
*
Пуровер/чашка
Округ: Киамбу
Деревня: Киора
Ферма: Гатрима
Высота: 1700 м.
Обработка: мытая
Степень обжарки: светлая
Ферма Гатрима расположена в деревне Киора недалеко от Киригити в округе Киамбу. Название фермы на языке кикуйю означает «трость». Район, где она расположена находится на высоте от 1500 до 1800 метров над уровнем моря.
Гатрима - это семейная ферма и принадлежит она мистеру Питеру Чеге. Помимо кофе, они занимаются скотоводством, выращиванием авокадо и макадамии. На ферме работают около 40 человек. А новые кофейные деревья высаживают каждый год. Ранний урожай собирают с апреля по июль, а основной - с октября по декабрь.
Кофейные ягоды собирают вручную и отправляют на станцию мытой обработки. Перед тем, как вся масса красных спелых ягод будет перемещена в ёмкость для пульпирования, их сортируют вручную от перезрелых, недозрелых ягод и посторонних предметов.
Затем ягоды чистят от мякоти между двумя вращающимися абразивными плитами с использованием чистой воды. А дальше кофейные зерна выпадают из пресса в водный канал, легкие зерна всплывают и удаляются, а более плотные зерна тонут и вытекают через отверстие внизу, попадая в ферментационные танки, где их оставляют на ночь.
На следующий день зерна еще раз тщательно промывают в специальных каналах, разделяя по качеству и отправляют на африканские кровати. Здесь осуществляют тщательный контроль за влажностью. Как только она достигнет целевого показателя 10-12 %, кофе будет упакован для транспортировки на станцию предэкспортной обработки. Обычно процесс сушки занимает от 10 до 14 дней.
Участники, заказавшие этот товар: yul
Ссылка на сайт поставщика


Наименование: Кофе Растворимый кофе
Цена: 291 руб
Описание: Привычный для всех растворимый кофе, со вкусом жареного ореха и шоколада.
Кислотность:
Горечь:
Плотность:
Вкусовые ноты:
*
Орех
*
Шоколад
История растворимого кофе
Первые упоминания о кофейном напитке, созданном из концентрата, датированы серединой XIX века, но за давностью лет довольно сложно точно установить, как именно был приготовлен этот концентрат, и насколько удачным было воплощение идеи о «консервированном» кофе. Зато доподлинно известно, что уже к началу XX века в мире появилось два патента на производство растворимого кофе именно в том виде, в каком он известен нам и сейчас.
Первый патент получил новозеландец Дэвид Стрэнг в 1890 году. У него была маленькая кофейная фабрика и возможность экспериментировать, поэтому уже в конце XIX века австралийцы имели шанс познакомиться с уникальным на тот момент продуктом под названием «Растворимый сухой порошок Coffee Strang». Увы, изобретение Стрэнга не ушло в народ: необычная идея австралийца оказалась забыта после его кончины.
Второй патент принадлежал японцу Сатори Като и был получен в 1901 году. Будучи химиком, Като, подошел к вопросу с научной позиции. Он отлично сумел обосновать полезность своего изобретения и даже представил его на большой Панамериканской выставке в Нью-Йорке. Но и японский первооткрыватель растворимого кофе не снискал лавры победителя: хоть Сато и считался долгое время автором этого продукта, мир еще не был готов восхититься его открытием.
Зато в 1910 году американец бельгийского происхождения, живший в Гватемале, сумел, наконец, попасть в цель. Химик Джордж Констант Вашингтон создал компанию «Red E Coffee» и на большой фабрике запустил производство далеко уже не первого в мире, но зато впервые получившего широкую известность растворимого кофе.
Затем технологию подхватила компания Nestle, которая дала растворимому кофе шанс стать известным на весь мир.
Производство растворимого кофе
Производство растворимого кофе состоит из нескольких этапов. Зеленые зерна обжаривают и перемалывают. После этого молотый кофе загружают в экстракционные батареи, где под давлением горячей воды около 15 атмосфер происходит экстракция в течение 4–5 часов. После этого из полученного экстракта нужно убрать всю влагу, чтобы остался сухой остаток. Делают это несколькими способами:
— Фриз-драйд или сублимированный кофе. Экстракт замораживают, а затем в вакууме сублимируют его: переводят воду изо льда в пар, минуя жидкое состояние. При этом процессе лучше сохраняются вещества экстракта. Но эта технология энергоемкая, поэтому сублимированный кофе стоит дороже.
— Спрей-драйд или порошковый кофе. При такой технологии кофе сушат с помощью распыления. Экстракт распыляют в потоке горячего воздуха, он высыхает и превращается в порошок. Это старая технология, и сейчас ей пользуются редко.
— Гранулированный или агломерированный кофе. Производят из порошка, полученного методом распылительной сушки с помощью агрегации, которая представляет собой процесс смачивания порошка для образования гранул.
Участники, заказавшие этот товар: yul, Юлия Ц., Фуксия, Актинидия
Ссылка на сайт поставщика


Наименование: Кофе Эспрессо-смесь №2 «Sweet Cappuccino»
Цена: 481 руб
Описание: Идеальный кофе для молочных напитков, с насыщенным фруктово-карамельным ароматом, и нотами шоколада и красных ягод во вкусе. Послевкусие длительное и приятное, а тело напитка округлое.
Кислотность:
Горечь:
Плотность:
Вкусовые ноты:
*
Ягоды
*
Шоколад
Способ приготовления:
*
Гейзер
*
Турка
*
Кофемашина
*
Френч-пресс
*
Капельная кофеварка
Страна: Бразилия, Эфиопия, Колумбия, Уганда
Состав: 80% арабика 20% робуста
Степень обжарки: средняя
Профиль обжарки: под эспрессо
Обжарено на ростере: Typhoon
Название данной смеси говорит само за себя. Арабика из трех основных регионов производства кофе и робуста из региона, который считается ее родиной, создают уникальный состав для получения идеального молочного напитка. Карамельно-фруктовый эспрессо хорош конечно и в чистом виде, но при добавлении молока можно получить настоящий сливочный десерт в каждой чашке.
Участники, заказавшие этот товар: yul
Ссылка на сайт поставщика


Наименование: Молочный Улун
Цена: 427 руб
Описание: Самый популярный китайский улун. Напиток очень ароматный, с выраженными сливочными и цветочными тонами. Вкус сладковатый, обволакивающий, с продолжительным приятным послевкусием.
Про молочный улун ходят много слухов и легенд: одни говорят, что чайные кусты этого сорта поливают молоком, другие утверждают, что собранные листья вымачивают в молоке. На самом деле история этого чая началась в 1980 году с сорта ЦзиньСюань. Он был выведен для производства бирюзовых улунов и обладал слабым молочным оттенком. В Европе этот сорт сразу полюбился, но его натурального вкуса хватало не многим. На помощь пришла наука и искусственные ароматизаторы с ароматом сливок, ванили, карамели и молока. Такой чай в основном изготавливают в Тайване для западного рынка. В Китае же по-прежнему предпочитают пить только натуральный чай. Кстати, улун бывает не только молочный. Улуны - это не сорт чая, как многие думают, а целая группа среднеферментированных чаев, изготовленных по особой технологии, при которой лист ферментируется только с краев. При этом, как правило, лист скручивается и имеет различную форму от почти цельного листа до аккуратных шариков.
Участники, заказавшие этот товар: Юлия Ц.
Ссылка на сайт поставщика


Наименование: Оранж Пеко (Индийский)
Цена: 170 руб
Описание: Черный цейлонский чай. Оранж Пеко в названии означает повышенную категорию качества чайного листа. Напиток отличается мягким вкусом с цветочными нотами и длительным сладковатым послевкусием.
Оранж пеко- это не сорт чая, это отдельная категория, для которой характерны тонкие, длинные и жилистые листья. ORANGE - означает премиальную категорию качества чайного листа, принятую голландцами (в честь династии принцев Оранских). Такая категория присваивалась чаям, одобренным к поставкам королевскому двору. PEKOE - указывается на наличие типсов (почек) в составе чая, что также говорит о хорошем качестве. Настой имеет мягкий и утонченный вкус. Обладает длительным фруктово-цветочным послевкусием.
Участники, заказавшие этот товар: Аня Ивочкина
Ссылка на сайт поставщика


Наименование: Эрл Грей (С бергамотом)
Цена: 210 руб
Описание: Традиционный английский купаж черных чаев с добавлением масла бергамота. Напиток отличается приятной терпкостью и богатым цветочным и цитрусовым ароматом.
Эрл Грей - ароматизированный маслом бергамота черный чай. Напиток получается очень терпким с ярким цитрусовым ароматом, за который и отвечает бергамот - гибрид апельсина и цитрона. Существует много версий появления этого чая, но самая правдоподобная гласит, что однажды британское торговое судно, которое перевозило чай из Индии и масло бергамота, попало в шторм. Несколько бутылок разбились рядом с чайными мешками и пропитали их ароматом бергамота. Обычно такой продукт посчитали бы бракованным, но купец, перевозивший чай, решил рискнуть и выставил его на продажу. Успех был оглушительным. И теперь традиционный “файв о клок” в Англии невозможно представить без чашечки этого ароматного чая.
Участники, заказавшие этот товар: Аня Ивочкина
Ссылка на сайт поставщика


Наименование: Кофе Эспрессо-смесь №10 «Bond. Blend Bond»
Цена: 1509 руб
Описание: Кофе, на котором работают все наши кофейни. В аромате фундук, карамель и молочный шоколад, который подтверждается и во вкусе, дополняясь вишней. Послевкусие чистое и продолжительное, а тело округлое и гладкое.
Кислотность:
Горечь:
Плотность:
Вкусовые ноты:
*
Орех
*
Шоколад
*
Ягоды
Способ приготовления:
*
Гейзер
*
Турка
*
Кофемашина
*
Капельная кофеварка
*
Френч-пресс
Степень обжарки: темная
Профиль обжарки: под эспрессо
Обжарено на ростере: Typhoon
Тайный агент во всех наших кофейнях. Именно этот кофе готовят для вас наши бариста по всей стране. Универсальная смесь, способная быть такой, какой вам надо. Кислая, горькая, сладкая - всё в ваших руках, но ноты шоколада, фундука и вишни точно будут в каждой чашке.
Участники, заказавшие этот товар: Фуксия, OlgaK
Ссылка на сайт поставщика


Наименование: Кофе Эспрессо-смесь №2 «Sweet Cappuccino»
Цена: 1509 руб
Описание: Идеальный кофе для молочных напитков, с насыщенным фруктово-карамельным ароматом, и нотами шоколада и красных ягод во вкусе. Послевкусие длительное и приятное, а тело напитка округлое.
Кислотность:
Горечь:
Плотность:
Вкусовые ноты:
*
Ягоды
*
Шоколад
Способ приготовления:
*
Гейзер
*
Турка
*
Кофемашина
*
Френч-пресс
*
Капельная кофеварка
Страна: Бразилия, Эфиопия, Колумбия, Уганда
Состав: 80% арабика 20% робуста
Степень обжарки: средняя
Профиль обжарки: под эспрессо
Обжарено на ростере: Typhoon
Название данной смеси говорит само за себя. Арабика из трех основных регионов производства кофе и робуста из региона, который считается ее родиной, создают уникальный состав для получения идеального молочного напитка. Карамельно-фруктовый эспрессо хорош конечно и в чистом виде, но при добавлении молока можно получить настоящий сливочный десерт в каждой чашке.
Участники, заказавшие этот товар: Фуксия
Ссылка на сайт поставщика


Наименование: Кофе Эспрессо-смесь №4 «Simple»
Цена: 1310 руб
Описание: Простой, но запоминающийся кофе. В аромате отчётливо ощущается грецкий орех и какао, а во вкусе дубовые ноты и тёмный шоколад. Послевкусие длительное, а тело бархатистое. Баланс смещён в сторону горечи.
Кислотность:
Горечь:
Плотность:
Вкусовые ноты:
*
Орех
*
Шоколад
Способ приготовления:
*
Турка
*
Кофемашина
*
Гейзер
*
Капельная кофеварка
*
Френч-пресс
Страна: Бразилия, Уганда
Состав: 20% арабика 80% робуста
Степень обжарки: средняя
Профиль обжарки: под эспрессо
Обжарено на ростере: Typhoon
"Симпл" - переводится с английского как "простой", но эта смесь не просто кофе, а
настоящая кофеиновая бомба. Нетипичное соотношение Бразильской арабики
(20%) и робусты из Уганды(80%) откроют ваши глаза даже в самый тяжелый
понедельник. Темные шоколад, какао и грецкий орех во вкусе создают хорошее
сочетание, понятное каждому любителю кофе.
Участники, заказавшие этот товар: OlgaK, AnnaА
Ссылка на сайт поставщика


Наименование: Кофе Эспрессо-смесь №10 «Bond. Blend Bond»
Цена: 525 руб
Описание: Кофе, на котором работают все наши кофейни. В аромате фундук, карамель и молочный шоколад, который подтверждается и во вкусе, дополняясь вишней. Послевкусие чистое и продолжительное, а тело округлое и гладкое.
Кислотность:
Горечь:
Плотность:
Вкусовые ноты:
*
Орех
*
Шоколад
*
Ягоды
Способ приготовления:
*
Гейзер
*
Турка
*
Кофемашина
*
Капельная кофеварка
*
Френч-пресс
Степень обжарки: темная
Профиль обжарки: под эспрессо
Обжарено на ростере: Typhoon
Тайный агент во всех наших кофейнях. Именно этот кофе готовят для вас наши бариста по всей стране. Универсальная смесь, способная быть такой, какой вам надо. Кислая, горькая, сладкая - всё в ваших руках, но ноты шоколада, фундука и вишни точно будут в каждой чашке.
Участники, заказавшие этот товар: yul
Ссылка на сайт поставщика


Наименование: Кофе Набор кофе под молочко
Цена: 1118 руб
Описание: В набор входит:
Смесь №2 «Sweet Cappuccino»
Смесь №10 «Bond»
Смесь №9 «Vaider»
Смесь №5 «Italian Classic»
В набор "Набор кофе под молочко" входят эти позиции:
1. Эспрессо-смесь №2 «Sweet Cappuccino».
Идеальный кофе для молочных напитков, с насыщенным фруктово-карамельным ароматом, и нотами шоколада и красных ягод во вкусе. Послевкусие длительное и приятное, а тело напитка округлое.
2. Эспрессо-смесь №10 «Bond».
Кофе, на котором работают все наши кофейни. В аромате фундук, карамель и молочный шоколад, который подтверждается и во вкусе, дополняясь вишней. Послевкусие чистое и продолжительное, а тело округлое и гладкое.
3. Эспрессо-смесь №9 «Vaider».
Кофе с самой тёмной степенью обжарки в нашем ассортименте. В аромате жареные орехи, горький шоколад и жжёная карамель, которые подтверждаются и во вкусе, дополняясь нотами табака и древесными оттенками. Послевкусие напитка бархатистое, а тело шелковистое.
4. Эспрессо-смесь №5 «Italian Classic».
Смесь в итальянском стиле, с ароматом тёмного шоколада и карамели, которые подтверждаются и во вкусе. Кислотность деликатная, цитрусовая, а послевкусие приятное и продолжительное.
5. Коробка подарочная.
Фирменная подарочная коробка BRAVOS COFFESHOP. Рассчитана на 4 банки.
Участники, заказавшие этот товар: maylin
Ссылка на сайт поставщика


Наименование: Кофе Бразилия Феникс
Цена: 1520 руб
Описание: Кофе с ароматом жареных орехов и шоколада, которые подтверждаются и во вкусовом букете. Послевкусие длительное, кислотность еле читаемая, а тело округлое и плотное.
Кислотность:
Горечь:
Плотность:
Вкусовые ноты:
*
Орех
*
Шоколад
Способ приготовления:
*
Турка
*
Пуровер/чашка
*
Капельная кофеварка
*
Френч-пресс
Способ обработки: натуральный (сухой)
Степень обжарки: светлая
Профиль обжарки: под фильтр
Страна: Бразилия
Высота произрастания: 950-1050м
Обжарено на ростере: Typhoon
Как производят кофе в Бразилии.
Начало производства кофе в Бразилии сложное, но интересное. Его история
начинается в 18 веке, когда полковник Франсиску ди Мелу-Пальета завез в страну
первое кофейное дерево. Мир бразильского кофе начал расти, и фермеры поняли, что
это хороший способ немного заработать. Это и явилось стимулом для развития.
Бразилия сегодня лидер рынка. В стране производят свыше трети мирового объема кофе. Кофейные плантации находятся по всей территории страны, где выращивают как арабику, так и робусту.
Что такое Феникс.
Кофе в Бразилии изначально собирался и сейчас собирается во многих регионах
классическим способом - ягоды собираются и обрабатываются, после чего их покупает
крупный кооператив. Затем из общего котла зерна фасуются по мешкам и продаются
обжарщикам. У данного способа реализации есть один большой плюс для фермера -
его продукт точно купят. Есть и минус для потребителя - тяжело проследить за
качеством продукта. Однажды группа более добросовестных фермеров из штата
Минас собрались и решили объединиться в свой отдельный кооператив, чей продукт
будет более качественен, хоть и чуточку дороже, а назвали они себя - Феникс.
Вкус.
Феникс имеет вполне себе классический “Бразильский” вкус: шоколад, орехи и
древесные ноты, и всё это в кофе присутствует как во вкусе, так и в аромате. Тело
легкое, а сам напиток получается очень питким при приготовлении, практически
любым способом.
Участники, заказавшие этот товар: Актинидия, Фуксия
Ссылка на сайт поставщика


Наименование: Сочное манго
Цена: 369 руб
Описание: Классический купаж из черных чаев с добавлением манго. Напиток мягкий, с тонким ароматом фруктов и карамели. Вкус деликатный, экзотический, с длительным тропическим послевкусием.
Участники, заказавшие этот товар: yul
Ссылка на сайт поставщика


Наименование: Молочный Улун
Цена: 511 руб
Описание: Самый популярный китайский улун. Напиток очень ароматный, с выраженными сливочными и цветочными тонами. Вкус сладковатый, обволакивающий, с продолжительным приятным послевкусием.
Про молочный улун ходят много слухов и легенд: одни говорят, что чайные кусты этого сорта поливают молоком, другие утверждают, что собранные листья вымачивают в молоке. На самом деле история этого чая началась в 1980 году с сорта ЦзиньСюань. Он был выведен для производства бирюзовых улунов и обладал слабым молочным оттенком. В Европе этот сорт сразу полюбился, но его натурального вкуса хватало не многим. На помощь пришла наука и искусственные ароматизаторы с ароматом сливок, ванили, карамели и молока. Такой чай в основном изготавливают в Тайване для западного рынка. В Китае же по-прежнему предпочитают пить только натуральный чай. Кстати, улун бывает не только молочный. Улуны - это не сорт чая, как многие думают, а целая группа среднеферментированных чаев, изготовленных по особой технологии, при которой лист ферментируется только с краев. При этом, как правило, лист скручивается и имеет различную форму от почти цельного листа до аккуратных шариков.
Участники, заказавшие этот товар: yul
Ссылка на сайт поставщика


Наименование: Кофе Бразилия Сантос
Цена: 1461 руб
Описание: Классическая Бразилия с ароматом тёмного шоколада и орехов, которые раскрываются во вкусе. Тело плотное, с продолжительным шоколадно-медовым послевкусием.
Кислотность:
Горечь:
Плотность:
Вкусовые ноты:
*
Орех
*
Шоколад
Способ приготовления:
*
Турка
*
Кофемашина
*
Гейзер
*
Капельная кофеварка
*
Френч-пресс
Страна: Бразилия, штат Минас-Жерайс, регион Серрадо
Высота произрастания: 900 - 1200 м
Разновидность: мундо-ново, катуаи
Способ сбора: стриппинг (механический)
Способ обработки: натуральный (сухой)
Степень обжарки: средняя
Профиль обжарки: под эспрессо
Обжарено на ростере: Typhoon
Производство кофе в Бразилии
История производства кофе в Бразилии тернистая, но интересная, ее истоки лежат в начале 18 века, когда полковник Франсиску ди Мелу-Пальета завез в страну первое кофейное дерево. Рынок производства кофе начал расти и фермеры поняли, что на нем можно хорошо заработать, что явилось стимулом для развития рабовладения, и в страну завезли около 1,5 млн. рабов. Затем кофейная индустрия пережила кризис, ведь началась борьба с рабовладением, но на помощь пришли европейские иммигранты, которые не дали «просесть» отрасли. В начале 20 века Бразилия стала производить около 80% мирового объема кофе, но «львиную» долю рынка удерживала недолго, мировой экономический кризис не позволил укрепить позиции. Не смотря на это, Бразилия сегодня лидер рынка, в стране производят свыше трети мирового объема кофе, и кофейные плантации находятся по всей территории страны, где выращивают как арабику, так и робусту.
Что такое Сантос
С термином «Сантос» в кофейной индустрии почти такая путаница как с «Мартини» в индустрии алкогольной. Давайте проясним ситуацию. Можно сказать, что сантос – это микс бразильского кофе. Приведем пример по нашей позиции. В регионе Серрадо, штата Минас-Жерайс растут в основном деревья двух разновидностей: мундо-ново и катуаи. Когда наступает период сбора урожая, то фермеры механическим путем собирают все ягоды с деревьев, обрабатывают их, достают само зерно и собственно смешивают, получая микс. Если вы подумали, что купаж это не хорошо, то это не так, тем более, что в данном случае одна составляющая купажа – катуаи, это результат скрещивания разновидностей мундо-ново (вторая составляющая) и катурры.
Что такое Серрадо и цифры 17/18
Серрадо – это огромный по площади регион тропической саванны, находящийся на территории штата Минас-Жерайс. Производство кофе в Серрадо очень механизированное и доля ручного сбора урожая ничтожна. Кофейные деревья в регионе растут в основном прямо под солнцем и никогда не затеняются.
Цифры 17/18 означают отнюдь не год сбора урожая, а размер зеленого зерна, так называемый «скрин». Если переводить «скрин» 17/18 в понятную всем плоскость, то размер зеленого кофе в среднем будет 0,6 - 0,9 см., а жареного 1,2 - 1,5 см., так как при обжарке он увеличивается в размере.
Чего ждать от вкуса
Бразильский кофе – это отличный вариант для тех, кто ценит просто хороший кофе, без всяких «выкрутасов». При этом он очень «кофейный» и «понятный», если можно так выразиться. Сам напиток достаточно сбалансирован по вкусу: сладость и горечь выше среднего, при небольшой кислотности. В аромате часто доминируют ореховые и шоколадные тона, карамель, какао, жасмин, иногда специи. Отличная цена, хорошее качество и понятный вкус делает этот кофе – сортом на каждый день.
Участники, заказавшие этот товар: Фуксия
Ссылка на сайт поставщика


Наименование: Молотый кофе для турки
Цена: 387 руб
Описание: Молотый кофе специально подобранный для приготовления в турке. В аромате жареные орехи, какао и цедра грейпфрута. Вкус напитка сбалансированный, а тело плотное и обволакивающее.
Кислотность:
Горечь:
Плотность:
Вкусовые ноты:
*
Орех
*
Шоколад
*
Цитрусы
Способ приготовления:
*
Турка
Страна: Бразилия
Высота произрастания: 900 - 1200 м
Способ обработки: натуральный (сухой)
Степень обжарки: средняя
Рецепт приготовления:
1. Положите кофе в турку в пропорциях 1/10 (на каждые 100 мл. воды 10 гр. кофе)
2. Залейте кофе тёплой водой (50-60*)
3. Перемешайте содержимое и поставьте на огонь
4. Дождитесь пока пенка поднимется до краев турки и сразу снимите ее с огня
5. Перелейте кофе в чашку и наслаждайтесь напитком.
Участники, заказавшие этот товар: Галина29
Ссылка на сайт поставщика


Наименование: Зелёный с Жасмином
Цена: 428 руб
Описание: Китайский зелёный чай с натуральными цветами жасмина. Напиток легкий и утончённый. Жасминовый аромат проявляется ярко, но ненавязчиво. Вкус нежный, суховатый, с карамельной сладостью на послевкусии.
Сладковато-горький чай с приятным ароматом, отлично утоляющий жажду в жару и являющийся сильным афродизиаком, по мнению китайцев. Все это касается традиционного зеленого чая с цветами жасмина. Первые записи про этот чай датируются 13 веком в легенде о Белом Принце и Чайной Деве. Но если говорить о фактах, то данный чай изготавливали уже при династии Мин по отработанной технологии ароматизации с использованием жасминовых цветов. Сортов чая с жасмином существует много. Мы выбрали для себя: Моли ХуаЧа - классический зеленый чай из провинции Фуцзянь с добавлением жасмина. Один из любимых сортов самих китайцев. Он обладает насыщенным и ярким ароматом и продолжительным цветочным послевкусием.
Участники, заказавшие этот товар: yul
Ссылка на сайт поставщика


Наименование: Кофе Эспрессо-смесь №8 «Strong»
Цена: 1256 руб
Описание: Очень крепкий кофе с ароматом шоколада, пряностей и чёрного хлеба. Вкусовой букет состоит из горького шоколада, специй и дубовой коры. Кислотность мягкая и низкая, а тело округлое и шелковистое.
Кислотность:
Горечь:
Плотность:
Вкусовые ноты:
*
Орех
*
Шоколад
Способ приготовления:
*
Гейзер
*
Турка
*
Кофемашина
*
Капельная кофеварка
*
Френч-пресс
Степень обжарки: средняя
Профиль обжарки: под эспрессо
Обжарено на ростере: Typhoon
Суровая, крепкая, бодрая, взрывная, сумасшедшая и куча других эпитетов, которые могли бы
описать эту смесь, состав которой мы держим в тайне. Strong - это настоящий энергетик в
нашей коллекции. Горький шоколад, пряности, корка хлеба и ноты дубовой коры отлично
проявляются при любом способе заваривания и при добавлении любых ингредиентов.
Участники, заказавшие этот товар: OlgaK
Ссылка на сайт поставщика


Работает на ПО "Модуль Совместные покупки для PHPBb от DIM STUDIO"
Прошу прощения за долгое отсутствие. В ближайшее время вернусь.
Аватар пользователя
Сакура
Главный Инквизитор
Главный Инквизитор
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1375
Сообщений: 6126
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 12:52
Медали: 1
Почетный Торквемада (1)
Благодарил (а): 695 раз.
Поблагодарили: 2011 раз.

Re: Кофе, чай BRAVOS - 37. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!!!

Сообщение Сакура » 20 ноя 2024, 13:22

ОПЛАЧИВАЕМ ЗАКАЗЫ до 10:00 22 ноября.

В КОРЗИНЕ ЗАПОЛНЯЕМ ВСЕ РАЗДЕЛЫ информации об оплате: дата, время, сумма, имя отчество и первую букву фамилии держателя карты!!

В КОММЕНТАРИИ К ПЛАТЕЖУ В СБЕРБАНК ОНЛАЙН НИЧЕГО НЕ ПИШЕМ! Про СП не упоминаем!

Благодарю за своевременную оплату. :ko_pi_lka:
Прошу прощения за долгое отсутствие. В ближайшее время вернусь.
Аватар пользователя
Сакура
Главный Инквизитор
Главный Инквизитор
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1375
Сообщений: 6126
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 12:52
Медали: 1
Почетный Торквемада (1)
Благодарил (а): 695 раз.
Поблагодарили: 2011 раз.


Вернуться в Продукты питания



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Яндекс.Метрика